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秘鲁“失落之城”的古道骑行穿越

2017-03-06

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  到目前为止,人们只要听到你是穿越秘鲁“失落之城”马丘比丘的人,第一反应都会愣住。公平而言,我在出发前用Google地球查看了Cordillera Blanca布兰卡山脉的照片。马丘比丘在我脑海中的第一印象就是,这会是一趟艰难的旅程。

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  准备了大半年的旅游路线攻略,我并不希望跟着一大群游客观光。但是即将在这个国家呆这么久,如果没看到什么惊喜的风景也是奇怪的。所以当我发现有一条骑行小道,只需要穿过一个冰川山口,就可以潜入到马丘比丘的丛林里的时候,我完全无法抵抗……

  沿着一个陡峭的峡谷往下走直至触底后,我们便开始了长达15天的漫长攀登之旅。沿途有一条小路通向一个Mollepata小镇,这里已经明显显示出一个“旅游城市”早期征兆,食物价格已经上涨,商业化气息也浓厚了,而且你的出现并不会得到当地人的感激……

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  进一步登上山后,小路就消失了。此时,游客才真正出现,他们都是在准备着明早走Salkantay古道的线路准备。我在路上设法避开牛群,然后决定在山顶上露营。而这夜的雷暴,也许我露营在外经历过最疯狂的一次。然而,这还是个悠闲的夜晚,闪电如此接近却也打不中你。你只需要把头埋在睡袋里,紧闭眼睛,试图让自己(假装若无其事)睡去。

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  经过这一夜响彻通宵的雷电,我活了下来。醒来后,外边覆盖了一层新雪。我拾掇了下,便准备开始进入马丘比丘丛林。

  值得注意的是,什么自行车注意规则在这条小径上都是模糊的。我遇到了一个人,貌似是护林员,在允许我继续前进前告诉我这条路是不允许自行车上路的。这与我了解到的事实有点冲突:在我搜集过的攻略指南中,都很明确的说到骑的是什么型号的单车,走过了什么样的风景。这让我不得不猜测,是因为这条路线走的游客慢慢变多了,为了保护古道,严格规定也越来越多。所以这是一个免费的提醒哦!不然下一回等你骑到9000公尺处后,不得不回头,这得多么扫兴啊!

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  从Salkantay古道的山底骑着自行车去马丘比丘是有点棘手,因为唯一的路径旁边仅有一组火车轨道,毫无疑问地这是不允许自行车通过的。我试图在晚上沿着轨道潜行,避免超级昂贵的火车费。然而却被路上两个拿着AK47的武警押送回售票处。看来自Joe上一次来秘鲁,这里的保安措施已经加强了许多。这就意味着,我要前往马丘比丘的基地,一个称为Aguas Calientes(虽然它已经更名为马丘比丘普韦布洛)所花费的20分钟火车车程,耗掉了我在秘鲁近30$的餐费。

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  普韦布洛相比于其他秘鲁的地方,真像个外星球。墙连着墙的旅游商店,高价(真是shitty)的外国佬开的餐厅连成一条街,还有无穷无尽的声音从每一个墙壁裂缝中冒出来,问你是否要来一个“马杀鸡”(按摩)。虽然被移民外来人“入侵”后的普韦布洛真是废墟一片,但秘鲁还有有许多值得前往的地方。如果你有兴趣来秘鲁,我还可以推荐十几个地方,让你体验数百年前的生活。

  这样一次偶然的经历,让我离开了旅客区,穿过了神秘谷,来到了这个小镇。现在,任何时间你来秘鲁,都有可能遇上他们的节日。当地人们告诉我,秘鲁一年有近3000个节日,无需任何理由,他们就能奏起音乐在大街上跳舞。

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  与任何安第斯山脉或印加废墟一样,这些喜欢每天表达自己喜爱的人都是我此生遍遍访问秘鲁的理由。而那一条无人打扰,终生安静的古道,只是我的秘鲁之旅的一次嘉奖。

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编译:陈粒吃菠萝

图片来源:theradavist 

本文系由heysome.com独家撰写,转载请注明来源



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